Pelate un cetriolo girandovi attorno con il coltello per ottenere una sola lunga spirale di buccia.
Dividetelo poi a metà per il lungo e quindi a quarti, liberatelo dai semi togliendoli con un cucchiaino, infine riducete la polpa a bastoncini dello stesso spessore di quelli gialli (takuan).
- Con la mano bagnata di acqua e aceto, prendete una porzione di riso dasushi, distribuitela su un foglio di alga nori disteso su una stuoietta (maki su) e formate uno strato di circa un centimetro di spessore, senza coprire
tutta l'alga, ma lasciando uno spazio di 2 o 3 dita sulla parte finale per poterla arrotolare.
Premete sul riso con un dito formando minuscole nicchie da spalmare con poco wasabi e spolverizzare con sesamo tostato.
Sopra disponete alcuni bastoncini di cetriolo, uno in fila all'altro.
Nello stesso modo preparate altri rotolini con il takuan, il tonno e il salmone.
che si servono "in piedi" con la parte obliqua verso l'alto.
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