CALAMARI RIPIENI ALLA CAPRESE
INGREDIENTI
10 calamari di media grandezza, 500 gr di caciotta primo sale, 1 mazzetto di maggiorana, 5 tuorli d'uova, 100 gr di pomodorini pachino, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, olio extravergine d'oliva. spiedi di legno.
PROCEDIMENTO
Inizio a pulire i calamari recuperando i tentacoli e le pinne laterali che trito il più finemente possibile.
In un contenitore manteco la caciotta con le foglioline di maggiorana, sale pepe e i tuorli d'uova.
In un tegame rosolo con un filo d'olio i tentacoli e le pinne dei calamari, poi unisco il trito ben asciutto alla caciotta, mescolo bene il tutto e lo regolo di sale. imbottisco con questo composto i calamari e chiudo con i spiedi le aperture.
Quindi in una padella capiente con un filo d'olio rosolo uno spicchio d'aglio in camicia, posiziono i calamari li faccio cuocere per qualche istante e aggiungo i pomodorini tagliati a spicchi, lascio cuocere per una decina di minuti.
Tolgo gli spiedi dai calamari e li allineo su un piatto di portata, lascio asciugare ancora un pochino la salsetta sul fuoco che andrà a condire i calamari, un bel trito di prezzemolo e il piatto e pronto.
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