lunedì 24 marzo 2014

GNOCCHI ALLA PARIGINA

GNOCCHI ALLA PARIGINA

INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
Per gli GNOCCHI:
I l. acqua - 500 g. burro - 300 g. parmigiano grattugiato - 50 g. di sale- 10 g. pepe un pizzico di ammoniaca per pasticceria (bicarbonato di ammonio), 750 g. farina "00", 22 uova intere, 

Iniziamo a preparare l'impasto per i gnocchi.
Mettiamo l'acqua  in una pentola e la mettiamo sul fuoco

aggiungiamo il sale

il burro

e lasciamo che il burro si sciolga e inizia a bollire

nel frattempo passiamo al setaccio la farina insieme all'ammoniaca e la raccogliamo in un contenitore, quindi in una sola volta la versiamo nell'acqua bollente

e iniziamo a girare facendo attenzione a non farla bruciare sotto il fondo della pendola fino a quando diventerà un composto ben liscio e mantecato

Lasciamo per qualche minuto raffreddare e e aggiungiamo il parmigiano e il pepe

e mescolando  iniziamo a metterci le uova

le uova vanno messe 2 per volta, quindi mettete le uova mescolate energicamente affinché l'impasto assorbirà tutto, e poi aggiungete le altre due uova e ripetete fino alla fine delle uova.

ecco l'impasto dovrà risultare più o meno in questa maniera

e raccogliete l'impasto in un sacchetto da pasticciere senza beccuccio e con un beccuccio liscio

Mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente sul fuoco, e quando inizierà a bollire con un coltello 
tagliate i vostri gnocchetti in questo modo.


quando verranno a galla

con una schiumarola alzateli dall'acqua e poneteli in un tegamino imburrato

una generosa manciata di parmigiano grattugiato un pizzico di pepe,


e sono pronti per la cottura al forno caldo,10 minuti a 200°C, servire immediatamente una volta pronti, così i vostri ospiti assisteranno ad un piatto ben gonfio e appetitoso naturalmente

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