Carciofi arrosti
Se in questi giorni vi trovate alle periferie di Napoli, al posto dello smog o altri cattivi odori potrete sentire nell'aria un profumo particolare, quello è il profumo dei carciofi arrostiti alla napoletana. E siccome oggi è domenica mia moglie mi ha fatto il regalo, ha comprato dei carciofi, e chi li prepara? IO. Quindi anche oggi mi tocca lavorare, ma è un lavoro piacevole perchè per prima cosa e per la mia famiglia e secondo perchè lo condivito con voi.
iniziamo
prendiamo i nostri carciofi interi e li laviamo solamente senza togliere foglie, ma eliminando naturalmente il gambo
quindi a questo punto li battiamo su un piano a testa in giù
così facendo andiamo a creare un vuoto al centro dei carciofi
condiamo ogni carciofo con un pizzico di sale
a parte faremo un bel trito con aglio e prezzemolo e se vi piace anche un po di peperoncino
a questo punto prendiamo il trito e riempiamo i carciofi.
quindi aggiungo i carboni, perche comunque la cottura dei carciofi e lunga
ecco vedete come le foglie esterne dei carciofi iniziano a bruciare, e nel frattempo i carciofi si cuociono all'interno
Pronti
A questo punto bisogna pulirle, eliminando tutte le foglie bruciate
ed ecco il risultato finale
c'è anche il modo giusto per mangiarle, in effetti bisogna strappare foglia foglia e mangiarle. eccezionali, buon appetito
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