Mini sandwich di farinata di ceci e zucchine
Ingredienti:
zucchine g 450 -farina di ceci g 250 - rosmarino -burro - olio
extravergine d'oliva -sale -pepe in grani.
tempo occorrente: circa 50' più il riposo dell'impasto
Procedimento
La sera prima, mescolate in una ciotola la farina di ceci con
mezzo litro d'acqua, un pizzico di sale e fate riposare l'impasto al
fresco per tutta la notte.
Il giorno seguente, ungete molto abbondantemente una teglia
bassa di cm 32 di diametro e versatevi l'impasto dopo averlo
mescolato ancora un poco con un cucchiaio di legno (nella teglia
l'impasto dovrà avere un dito di spessore).
Cospargetelo con aghi di rosmarino, un filino d'olio, una
macinata di pepe e infornatelo a 220° per 30' circa: otterrete la
farinata di ceci. Nel frattempo riducete le zucchine a tocchetti e
cuocetele brevemente in padella con una noce di burro, sale,
pepe, quindi frullatele, ottenendo una crema densa.
Dopo averla sfornata, tagliate la farinata in 36 dischetti di cm 5
cad.; spalmatene 18 con uno strato di crema di zucchine, quindi
copriteli con quelli rimasti per formare i mini sandwich.
Serviteli nel piatto da portata.
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