sabato 17 maggio 2014

Mini sandwich di farinata di ceci e zucchine


Mini sandwich di farinata di ceci e zucchine



Ingredienti:

zucchine g 450 -farina di ceci g 250 - rosmarino -burro - olio 

extravergine d'oliva -sale -pepe in grani.


tempo occorrente: circa 50' più il riposo dell'impasto



Procedimento


La sera prima, mescolate in una cio­tola la farina di ceci con 

mezzo litro d'acqua, un pizzico di sale e fate ripo­sare l'impasto al

 fresco per tutta la notte.

 Il giorno seguente, ungete mol­to abbondantemente una teglia 

bassa di cm 32 di diametro e versatevi l'impasto dopo averlo 

mescolato ancora un poco con un cucchiaio di le­gno (nella teglia 

l'impasto dovrà ave­re un dito di spessore). 

Cospargetelo con aghi di rosmarino, un filino d'o­lio, una 

macinata di pepe e infornate­lo a 220° per 30' circa: otterrete la 

fa­rinata di ceci. Nel frattempo riducete le zucchine a tocchetti e 

cuocetele brevemente in padella con una noce di burro, sale, 

pepe, quindi frullatele, ottenendo una crema densa. 

Dopo averla sfornata, tagliate la farinata in 36 dischetti di cm 5 

cad.; spalmatene 18 con uno strato di crema di zuc­chine, quindi 

copriteli con quelli ri­masti per formare i mini sandwich. 

Serviteli nel piatto da portata. 


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