giovedì 29 maggio 2014

Spaghetti aglio olio e bottarga


 Spaghetti aglio olio e bottarga


400 g di spaghetti



6 cl di olio extravergine di oliva



80 g di bottarga di muggine o di tonno



uno spicchio d'aglio



1 peperoncino secco



sale q.b.

Ingredienti




Preparazione 5 minuti per la preparazione + 21 minuti per la cottura

1

Mettete una padella a fuoco basso con l’olio e, appena

 caldo, aggiungete l’aglio pelato e il peperoncino tritati molto

 finemente e fate cuocere per 2 minuti.

2

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua

 bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura

 indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa

 precedentemente preparata e guarnite con la bottarga

 grattugiata.



3

Servite immediatamente. Note: La bottarga (cioè la sacca 

ovarica essiccata di cefalo, tonno, muggine...) viene 

considerata il "caviale dei poveri" e in Italia le regioni di 

maggiore produzione sono la Toscana, la Sardegna e la 

Sicilia. Viene commercializzata in polvere o intera.


Prodotti tipici (2)

Bottarga



La Bottarga è un alimento a base di uova di muggine o di tonno, conservate nella loro sacca, pressate ed essiccate secondo una tradizionale e plurimillenaria lavorazione, diffusa nel Mediterraneo.






Originario dell'America centro meridionale il Capsicum annuuum, da noi conosciuto con il nome di Peperoncino, è uno dei sapori più stuzzicanti delle cucine di tutto il mondo.



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