sabato 14 marzo 2015

Torta cioccolata peperina al Most



Torta cioccolata
peperina al Most
 


Ingredienti per 6-8 persone
Per la torta300 g di cioccolato fondente extra 125 g di burro 150 g zucchero 6 uova 6 cucchiai di Mosto distillato d'uva 1/2 cucchiaino di peperoncino

Per decorarecacao amaro in polvere

Procedi
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Montate i tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso .

1.  Incorporate il cioccolato fuso ai tuorli e, continuando a mescolare, profumate con il Most e aggiungete il peperoncino

2.  Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto fino a ottenere una consistenza soffice. Incorporate gli albumi mon­tati al composto di cioccolato. Mescolate bene il tutto, versate­lo in una teglia da forno imburrata e infarinata.

3. Cuccete in forno caldo a 180°C per 30 minuti e per altri 10 minuti a 120°C.

4.  A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate riposare la torta per qualche minuto; sfornatela e lasciatela raffreddare.
 

Servite la torta spolverizzata con il cacao.


 
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile Calorie 498
Vino Nessun vino consigliato

Un consiglio Per ottenere un gusto più delicato potete utiliz­zare il cioccolato aromatizzato al peperoncino al posto del cioccolato fondente; in questo modo, infatti, l'aroma del peperoncino risalterà

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