domenica 5 gennaio 2014

Calamari ripieni alla caprese

CALAMARI RIPIENI ALLA CAPRESE



INGREDIENTI

10 calamari di media grandezza, 500 gr di caciotta primo sale, 1 mazzetto di maggiorana, 5 tuorli d'uova, 100 gr di pomodorini pachino, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio,  sale, pepe, olio extravergine d'oliva. spiedi di legno.

PROCEDIMENTO

Inizio a pulire i calamari recuperando i tentacoli e le pinne laterali che trito il più finemente possibile.
In un contenitore manteco la caciotta con le foglioline di maggiorana, sale pepe e i tuorli  d'uova.
In un tegame rosolo con un filo d'olio i tentacoli  e le pinne dei calamari, poi  unisco il trito ben asciutto alla caciotta, mescolo bene il tutto e lo regolo di sale. imbottisco con questo composto i calamari e chiudo con i spiedi le aperture.
Quindi in una padella capiente con un filo d'olio rosolo uno spicchio d'aglio in camicia, posiziono i calamari li faccio cuocere per qualche istante e aggiungo i pomodorini tagliati a spicchi, lascio cuocere per una decina di minuti.
Tolgo gli spiedi dai calamari e li allineo su un piatto di portata, lascio asciugare ancora un pochino la salsetta sul fuoco che  andrà a condire i calamari, un bel trito di prezzemolo e il piatto e pronto.