venerdì 14 febbraio 2014

Pendente al cocco e yogurt su specchio di salsa alle fragole

Pendente al cocco e yogurt su specchio di salsa alle fragole


Un semifreddo non eccessivamente dolce grazie all’acidità data dallo yogurt e dalle fragole, con le scagliette di  cocco che lo rende molto speciale!


INGREDIENTI:

250 g di latte intero
250 g yogurt intero, neutro
8 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
100 g. di cocco fresco grattugiato.
500 g panna dolce ben ferma
5 fogli di gelatina
1 bustina di vanillina

per lo specchio alle fragole:
300 g di zucchero semolato
300 g. di fragole pulite

PREPARAZIONE SEMIFREDDO

Iniziamo a far bollire il latte con la vaniglia, lo yogurt, e le scagliette di cocco in una casseruola d'acciaio a fondo spesso, non appena prende il bollore spegniamo aggiungiamo i fogli di gelatina ( in precedenza ammollati in un pò di vino bianco, e poi ben strizzati), rigiriamo la crema per qualche istante per far sciogliere i fogli di gelatina, quindi lasciamola riposare 2 minuti.
 Nel frattempo, sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versiamo il tutto nella casseruola del latte e cuociamo mescolando in continuazione con la frusta, a fuoco medio-basso, finché la crema non si addensa e “vela”, l'importanza di questa crema e che non deve assolutamente bollire, perchè rischiamo di buttare tutto nel secchio dei rifiuti. Fatto questo lasciamola raffreddare, magari rigirandola ogni tanto per evitare la formazione di pellicole sopra alla crema, che possono risultare fastidiose per il proseguo della ricetta.

Adesso prepariamo la salsetta alle fragole.

Allora mettiamo lo zucchero in una padella capiente e mettiamolo a caramellare su una fiamma debole, cosi lo zucchero si scioglie e non si brucia. Quando lo zucchero sara diventato liquido versiamo le fragole pulite e tagliate, rimescoliamo per qualche minuto e versiamo tutto in un mixer, e lasciamo partire il motore finché diventi una bella salsetta omogenea e lucida, raccogliamola in un contenitore d'acciaio e lasciamola in un posto tiepido, assolutamente no nel frigo.

Riprendiamo la nostra salsa fredda, al yogurt e cocco e mescoliamola con molta delicatezza alla panna ben montata. 
Per dargli la forma cilindrica ho preso un foglio di carta da forno,
 gli ho messo un pò d'impasto e gli ho dato la forma che vedete, dopo averla messa naturalmente nel frizer. ma se avete delle forme qualsiasi vanno bene lo stesso..

Completiamo il piatto posizionando un cucchiaio di salsetta alle fragole sul fondo del piatto e sistemiamoci giusto al centro il nostro semifreddo, decorate come vi dice il cuore e servite. Io l'ho preparato così:




Recipe in English

Leaning coconut yogurt and strawberry sauce on mirror



A semifreddo is not overly sweet thanks to the acidity given by the yogurt and strawberries , with flaked coconut that makes it very special !


INGREDIENTS:

250 g of whole milk
250 g whole milk yogurt , neutral
8 egg yolks
250 g of sugar
100g. grated fresh coconut .
500 g sweet cream firmly
5 sheets of gelatin
1 teaspoon of vanilla extract

for the mirror to strawberries :
300 g of caster sugar
300 g . Strawberry Clean

PREPARATION SEMIFREDDO

We begin to boil the milk with the vanilla , yogurt , and flaked coconut in a saucepan with a thick bottom steel , not just take the turn off the boil add the gelatin (previously soaked in a little white wine , and then wrung out ) , toss and turn the cream for a few seconds to melt the gelatin , then let it stand for 2 minutes .
 Meanwhile, slam the egg yolks with the sugar until the mixture is smooth , then pour all of the milk in the saucepan and cook , stirring constantly with a whisk , over medium- low until the cream thickens and "sail " the importance of this cream and it must not boil , because we risk throwing everything into the bucket of waste. This fact let it cool , maybe turning it occasionally to prevent the formation of films over the cream , which may be annoying for the rest of the recipe.

Now prepare the sauce with strawberries .

Then we put the sugar in a large skillet and let's put on a flame to caramelize weak, so the sugar dissolves and does not burn . When the sugar will become liquid pour strawberries cleaned and cut , scramble for a few minutes and pour everything into a blender , and let start the engine until it becomes a nice sauce smooth and shiny, raccogliamola in a steel container and let it in one place warm , definitely not in the fridge.

We continue our cold sauce to yogurt and coconut mescoliamola very gently whipped cream well .
To give it a cylindrical shape I took a sheet of baking paper ,
 I put a little bit of dough and gave it the shape that you see, of course, after putting in the freezer . but if you have any of the forms should be okay ..


We complete the dish by placing a spoonful of strawberry sauce on a plate and sistemiamoci right in the center of our parfait decorated as your heart tells you and serve. I've prepared as follows:





Receta en español

Nclinándose yogur de coco y salsa de fresa en el espejo






A semifreddo no es demasiado dulce gracias a la acidez propuesta por el yogur y las fresas , con coco rallado que hace que sea muy especial!


INGREDIENTES:

250 g de leche entera
250 g de yogur de leche entera , neutro
8 yemas de huevo
250 g de azúcar
100g . coco rallado fresco.
500 g crema dulce firmeza
5 hojas de gelatina
1 cucharadita de extracto de vainilla

para el espejo de fresas :
300 g de azúcar en polvo
300 g . Strawberry Clean

PREPARACIÓN semifreddo

Empezamos a hervir la leche con la vainilla, el yogur y el coco rallado en una sartén con un acero de fondo grueso , no acaba de tomar el desvío hacia el hervor añadir la gelatina ( previamente remojadas en un poco de vino blanco , y luego escurrido ) , tirar y girar la crema durante unos segundos para fundir la gelatina, luego se deja reposar durante 2 minutos.
 Mientras tanto , cerrar de golpe las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté suave , luego se vierte toda la leche en la cacerola y cocine, revolviendo constantemente con un batidor de mano , a fuego medio- bajo hasta que espese la crema y " vela " la importancia de esta crema y no debe hervir, porque corremos el riesgo de tirar todo en el cubo de residuos. Este hecho se deja enfriar , quizás dando vuelta de vez en cuando para evitar la formación de películas sobre la crema , que puede ser molesto para el resto de la receta.

Ahora, prepara la salsa de fresas .

Luego ponemos el azúcar en una sartén grande y vamos a ponerlo a fuego para caramelizar débil , por lo que el azúcar se disuelva y no se quema . Cuando el azúcar se convertirá en líquido vierta las fresas limpias y cortadas, lucha por unos minutos y verter todo en una licuadora, y dejar en marcha el motor hasta que se convierte en una buena salsa suave y brillante , raccogliamola en un recipiente de acero y se deja en un solo lugar caliente, definitivamente no en la nevera.

Continuamos con nuestra salsa fría de yogur y mescoliamola coco azotados muy suavemente la crema también.
Para darle una forma cilíndrica que tomé una hoja de papel de horno ,
 Puse un poco de masa y se lo di la forma que se ve , por supuesto, después de poner en el congelador. pero si usted tiene cualquiera de los formularios deben estar bien ..

Completamos el plato colocando una cucharada de salsa de fresa en un plato y derecha sistemiamoci en el centro de nuestra parfait decorado como te dice tu corazón y servimos . Me he preparado de la siguiente manera :




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