mercoledì 26 febbraio 2014

Piselli al Muro Torto in camicia di bacon su velame di pecorino romano

Piselli al Muro Torto in camicia di bacon su velame di pecorino romano


INGREDIENTI:
Piselli freschi 200 g. , (siccome non è la stagione si possono usare anche i surgelati), provola affumicata 50 g. lattuga romana 50 g., fette di bacon 8 + 50 g. tagliata a quadretti- cipolla 1\2 - 2 uova + 1 uovo per la chiusura, 50 g. pecorino, sale e pepe

per il velame:
pecorino 100 g. - panna da cucina 50 cl.

PROCEDIMENTO:
In una padella fate imbiondire la cipolla nell'olio, quindi versate i piselli crudi,
lasciate insaporire, per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo d'acqua e lasciateli cuocere.

Quando saranno cotti al dente toglieteli dal fuoco e aggiungete la provola affumicata tagliata a quadretti...

La pancetta, tagliata a quadretti...

il pecorino grattugiato.......

la lattuga romana tagliata grossolanamente

e infine i tuorli d'uova con il sale e pepe.

A questo punto mescolate delicatamente il tutto e lasciateli riposare.
A parte iniziamo a foderare i miei stampini preferiti "la cupoletta"

iniziamo con le prime due fette di bacon incrociate

e poi le altre due fette incrociate a riempire tutta la cupoletta
semplice, no?

Adesso prendiamo i nostri pisellini e la riempiamo 

e chiudiamo il tutto piegando una alla volta le estremità della bacon,
così.

In una ciotola sbattiamo l'uovo rimasto

e con questo uovo spennelliamo con un pennello leggermente la cuopoletta

una spolverata abbondante di pecorino
e via al forno per 15 m. a 200°C

Nel frattempo mettete il pecorino e la panna in una padella sul fuoco, fino a quando diventerà una cremina liscia e ben compatta.

Tirate lo sformatino dal forno

disponete la salsina di pecorino al centro del piatto e appoggiateci sopra la cupola di bacon


cosi si presenta chiusa

e cosi sarà all'interno


e il piatto è pronto, Buon Appetito