giovedì 13 febbraio 2014

Ricotta infornata al basilico con cialdina di pecorino ai semi di sesamo

Ricotta infornata al basilico con cialdina di pecorino ai semi di sesamo


INGREDIENTI:
per la ricottina:
1 Kg di ricotta di vaccino ben sgocciolata, 4 tuorli d'uova, 100 g. parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di basilico fresco spezzettato con le mani, sale e pepe q.b.

per la cialda:
200 g. di pecorino grattugiato, semi di sesamo.

Procedimento:
in un contenitore mettiamo la nostra ricotta ben sgocciolata

aggiungiamo le uova....

il basilico spezzato con le mani....



il parmigiano grattugiato....


e infine sale e pepe.


Quindi con una frusta mischiamo il tutto
affinchè non diventi tutto ben amalgamato.


Prendiamo una terrina, imburriamola  e passiamoci del parmigiano all'interno, facendo attenzione che aderisca sulle pareti.


Versiamoci la ricotta....


 e inforniamo a 200°C per 10 minuti il tempo che si forma una crosticina bella .
Nel frattempo facciamo le cialdine, su un foglio di carta da forno mettiamo una manciata di pecorino grattato, 
cospargiamo la superficie con semi di sesamo

 mettiamola a micronde x 30 secondi, tiriamola fuori

arrotoliamo la cialdina intorno ad un piccolo cilindro
il tempo di raffreddarsi e la cialdina è pronta.


Tiriamo dal forno la terrina


e completiamo il piatto con la cialdina.


e il gioco e fatto.