Ricotta infornata al basilico con cialdina di pecorino ai semi di sesamo
INGREDIENTI:
per la ricottina:
1 Kg di ricotta di vaccino ben sgocciolata, 4 tuorli d'uova, 100 g. parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di basilico fresco spezzettato con le mani, sale e pepe q.b.
per la cialda:
200 g. di pecorino grattugiato, semi di sesamo.
Procedimento:
in un contenitore mettiamo la nostra ricotta ben sgocciolata
aggiungiamo le uova....
il basilico spezzato con le mani....
Quindi con una frusta mischiamo il tutto
affinchè non diventi tutto ben amalgamato.
Prendiamo una terrina, imburriamola e passiamoci del parmigiano all'interno, facendo attenzione che aderisca sulle pareti.
Versiamoci la ricotta....
e inforniamo a 200°C per 10 minuti il tempo che si forma una crosticina bella .
Nel frattempo facciamo le cialdine, su un foglio di carta da forno mettiamo una manciata di pecorino grattato,
cospargiamo la superficie con semi di sesamo
cospargiamo la superficie con semi di sesamo
arrotoliamo la cialdina intorno ad un piccolo cilindro
il tempo di raffreddarsi e la cialdina è pronta.
Tiriamo dal forno la terrina
e completiamo il piatto con la cialdina.
e il gioco e fatto.
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