venerdì 14 febbraio 2014

Turbante di branzino sabbiato con panatura al lime su elisir di fragole e mentuccia romana

Turbante di branzino sabbiato con panatura al lime su elisir di fragole e mentuccia romana

INGREDIENTI:

per il turbante di branzino
1 x 7-800 g. branzino o spigola sfilettata, 200 g. pan-carré, la buccia di 2 lime (solo il verde del lime), un filo d'olio, sale q.b.

Per l'elisir di fragole:
200 g. fragole, il succo di un limone, 50 g. d'olio di semi, qualche fogliolina di mentuccia.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con la panatura, togliamo la cornice al pan-carré, 

tagliamolo a cubi e mettiamolo in un frullatore.








Aggiungiamo la buccia del lime, assicurandoci che non è presente la parte bianca quindi un filo d'olio extravergine....
Chiudiamo il coperchio e avviamo il motore, giusto il tempo di frullarlo leggermente così.....


A parte togliamo la pelle ai filetti di branzino
       condiamoli col sale e mettiamoli nel pan-carré frullato.
Facciamo pressione sul filetto per agevolare l'attaccamento del pane al filetto di branzino.

Quindi arrotoliamolo cosi....

e inforniamoli a forno caldo 180° per 15 minuti.


nel frattempo, frulliamo le fragole con il succo di limone e il tuorlo d'uovo, e a modo di maionese aggiungiamo l'olio a filo.



Ora componiamo il piatto, ponendo un cucchiaio di salsa alle fragole al centro del piatto, 

e il filetto appena uscito dal forno, qualche fogliolina di mentuccia                                               e il piatto è pronto