martedì 22 aprile 2014

Trilogia di tagliatelle

 Trilogia di tagliatelle 


Tagliatelle al nero :

INGREDIENTI:
farina dì semola 400 g
uova intere 150 g
olio d'oliva extravergine 5 g
sale 3 g
nero dì seppia 10 g


Tagliatella di seppia

INGREDIENTI:      
seppia nera                400 g       
sale e pepe                 q.b.
olio d'oliva extravergine 20 g       

Tagliolini di verdura

INGREDIENTI:
Carote 200 g.
Porri 200 g.
Sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine

PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti per la pasta, tutti insieme e lasciare riposare per qualche minuto

Stendere la pasta nera alla sfogliatrice in modo da tirarla il più sottile possibile

Con un coltello affilato o con la macchina stessa tagliate le sfoglie in tagliatelle

Lavare, pelare e pulire la seppia nera gigante, congelarla ben distesa, quindi una volta dura affettarla sottilmente all'affettatrice, formando così delle tatgliatelle
, raccoglietele in un contenitore e conditele con sale pepe e olio extravergine d'oliva

Grigliate le seppie cosi su una piastra rovente avendone cura di rigirarle continuamente.

Ora tagliamo le verdurine, porro e carote in julienne molto sottile

raccoglietele in un contenitore e conditele con sale pepe e un filo di olio d'oliva

Grigliate anche le verdurine come le seppie, avendo cura di rigirarle continuamente con una spatola.

Lessare le tagliatelle, condirle con un filo d'olio, metterle sul fondo del piatto, Adagiatevi sopra, prima le tagliatelle di seppie, poi i tagliolini di verdura, infine completare con il finocchietto selvatico e l'olio al prezzemolo.
















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