venerdì 13 giugno 2014

Mini bavaresi alle amarene

Mini bavaresi alle amarene




ingredienti: dose per 8
Bavarese, panna montata g 300    latte g 250 - zucchero g 70   colla di pesce g 12 - 3 tuorli -  fecola  - vanillina. 
Guarnizione, amarene g 500 - panna montata - Maraschino. 

tempo: circa 30' 
più il raffreddamento
Snocciolate la metà delle amarene e fatele macerare in un dito di Maraschino.
 Bava­rese: versate il latte caldo sui tuorli me­scolati con lo zucchero, la vanillina, un cucchiaio di fecola e scaldate il tutto a 80°, quindi incorporatevi la colla di pesce già ammorbidila e strizzata; lasciate raf­freddare il composto finché inizierà ad addensarsi, poi incorporatevi la panna montata. Appoggiate su una placca, coper­ta da carta da forno, 8 tagliapasta di cm 12 cad. e distribuitevi, equamente, le amarene marinate e la bavarese; livellate bene e passate in frigo per 4 ore. 
Servite le "bavaresine" guarnite con le restanti amarene in­tere, ciuffettì di panna montata e un biscot­to (volendo, contornate le bavaresine con una striscia di pasta biscotto bianca e nera).

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