mercoledì 16 luglio 2014

Insalata Nizzarda

 Insalata Nizzarda


INGREDIENTI
PER 6 PERSONE

2 patate
50 g. olive verdi
1 cucchiaino di aceto
6 filetti di acciughe sotto sale
ciuffo di prezzemolo
sale
pepe nero
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di capperi sotto sale
150 gr di fagiolini
3 pomodori rossi

DIFFICOLTÀ:
Facile

PREPARAZIONE

30 minuti

Pelate e lavate le patate, spuntate i fagiolini e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi lessate entrambi in due pentole separate. A cottura ultimata scolatele e lasciatele raffreddare, poi tagliate le patate a dadini le patate e i fagiolini in due o tre pezzetti. Mettete ora da parte in un’insalatiera oppure in un piatto di portata condendole con una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe. 
Lavate e spezzettate i filetti di acciuga; sciacquate i capperi ; lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. 
Disponete al centro del piatto di portata (o dell’insalatiera) le verdure, adagiatevi qualche pezzetto di acciuga e distribuite intorno gli spicchi di pomodoro.
Guarnite con le olive nere e i capperi e spolverizzate con il prezzemolo spezzettato.