giovedì 9 aprile 2015

IL BIRRAMISÙ

IL BIRRAMISÙ


Chi ama la birra non può resistere a questo dolce che la vede come deliziosa protagonista.


birra chiara 1 bicchieri
savoiardo 12
cacao amaro q.b.
mascarpone 250 grammi
tuorlo 3
zucchero 70 grammi
panna fresca 250 grammi

Preparazione del Birramisù

1) Realizza con la ricetta del birramisù un ricco dessert assolutamente non convenzionale. Inizia la lavorazione come se fosse quella del classico tiramisù: in una terrina sbatti i tuorli insieme allo zucchero, lavora il mascarpone a temperatura ambiente fino a quando non diventa cremoso e aggiungilo alle uova.

2) Monta la panna fino a quando non è ben ferma e aggiungi anch’essa al resto del composto, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente.

3) In un’altra terrina versa dellabirra, usala per bagnare i savoiardi e adagiali spezzettati sul fondo di 6 coppe di vetro. Versa su di essi la crema al mascarpone e sistema i birramisù in frigorifero per un’ora.

4) Al momento di servirli copri con un velo di cacao in polvere e gusta i tuoi deliziosi birramisù. 

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