Salsa bechamell
INGREDIENTI:
latte: Un litro
farina 00: 100 grammi
burro : 100 grammi
note moscata: qb
sale fino: un pizzico
PREPARAZIONE:
1. Prendere il burro, possibilmente già estratto dal frigorifero con un'ora di anticipo, e metterlo in un pentolino, facendolo sciogliere lentamente a fiamma bassa.
2. Quando sarà completamente sciolto, versare gradualmente nel pentolino la farina, precedentemente setacciata, e continuare a mescolare, per evitare che si formino grumi. L'ideale è utilizzare un cucchiaio di legno.
3. Nel frattempo riscaldare il latte, e quando la crema di farina e burro sarà completamente amalgamata, versarlo a filo nel pentolino, dopo averlo tolto dal fuoco, e continuare a mescolare.
4. Rimettere il pentolino sul fuoco e aggiungere la noce moscata il sale. Continuare a cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
5. Dopo 15-20 minuti la bechamelle sarà completamente addensata, e quindi pronta.
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