Strangulaprievete alla Sorrentina
Oggi prepariamo un piatto mondiale, di una bontà unica, parliamo dei gnocchetti di acqua e farina, chiamati a napoli strangulaprievete alla sorrentina
Seguendo il video sottostante prepariamo gli strangolaprievete
INGREDIENTI:
2 l. di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio di oliva
1 grossa cipolla, tritata finemente
1 gambo di sedano tritato finemente
basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Scaldate in una padella, a fuoco moderato, l'olio. Unite la cipolla e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il sedano e la passata di pomodoro. Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero. Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico. E anche questa e fatta,
quindi tagliamo 300 g, di mozzarella di bufala a cubetti......
grattugiamo 200 g. di parmigiano fresco
qualche foglia di basilico e possiamo pure incominciare a preparare questi splendidi gnocchi
Quando il sugo sarà cotto
abbassate la fiamma e aggiungeteci i cubetti di mozzarella.....
e il parmigiano grattugiato
con una cucchiaio di legno o qualsiasi altra materia , l'importante che non sia ne di acciaio e ne altro metallo, perchè se usate questi tipi di cucchiaio la mozzarella magicamente si "attorciglia" intorno ad essa formando un blocco di mozzarella, e non va bene.
il risultato invece deve essere che la mozzarella si fonda al sugo uniformemente cosi:
a questo punto in abbondante acqua bollente e salata versiamo i nostri gnocchetti,
quando saliranno a galla
con un ragno da cucina alzateli dall'acqua e versateli nel sugo e mozzarella
aggiungete una generosa manciata di parmigiano e mescolate il tutto
che belli !!!!!!
Andiamo avanti, prendiamo un tegamino,
e lo riempiamo con gli gnocchi.......
qualche fogli di basilico spezzate con le mani......
i cubetti di mozzarella
un spolverata di parmigiano grattugiato
un pochino di pepe,
e via al forno.
il tempo che si forma una bella crosticina dorata
e il piatto è pronto.
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