Bavarese al melone e Porto
PER LA BAVARESE:
500 g. di polpa di melone - 200 g di zucchero - 10 fogli di gelatina - 100 ml d'acqua - 1\2 l di panna fresca 1\2 bicchierino di porto
Ammollate la gelatina in acqua fredda per il 15 minuti. Tagliate la polpa del melone a pezzetti
e frullatela fino a ottenere una crema omogenea.
1. In una casseruola .versate l'acqua,
unite lo zucchero e portate il composto a
ebollizione; fate sciogliere lo zucchero e,
mescolando spesso, cuocete sino a ottenere
una consistenza sciropposa.
2. Scolate la gelatina, strizzatela bene e
scioglietela a fuoco basso in un pentolino
con 2 cucchiai d'acqua. Una volta trasferita
3. Montate a parte la panna e poi unitela al composto di melone,
mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Unite anche il Porto e continuate a mescolare sino a ottenere un composto dal colore
omogeneo.
4. Bagnate con il Porto o un altro liquore uno stampo della forma che desiderate, versatevi il composto
bavarese e servitela insieme a palline di polpa di melone. Decorate il dessert con le foglioline di menta.
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