Cupcakes
INGREDIENTI
Burro 1200 g. - zucchero 1200 g - 20 uova - 1 bustina lievito per dolci - la buccia grattata di 2 limoni - 1 pizzico di sale generoso - vanillina 5 bustine.
Per la glassa:
10 albumi d'uova, il peso per 3 volte di zucchero a velo, colorante alimentare
PROCEDIMENTO:
Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin,
possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione.
Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente
e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema,
poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le frusta.
Setacciate la farina insieme con il lievito per dolci
e aggiungetela all'impasto
e mescolate con le mani con molta delicatezza fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno
. Riempite un sacchetto da pasticceria
e distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare la metà in volume;
cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
Esistono tantissime varietà di cupcake, al cioccolato, al caffè, etc, io vi ho proposto la loro versione base, aromatizzata alla vaniglia e con della scorza di limone, e li ho decorati con una glassa semplice, dopo che l'albume e ben montato aggiungere progressivamente lo zucchero a velo, colorate con colore alimentare, e distribuite tanti bei ciuffetti sopra le vostre cup.
ed ecco il risultato
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