Zeppole di San Giuseppe al forno
Per le zeppole:
I l. acqua - 500 g. burro - un pizzico di sale, un pizzico di ammoniaca per pasticceria (bicarbonato di ammonio), 750 g. farina, 22 uova intere, olio per friggere, amarene sciroppate, zucchero a velo
Iniziamo a preparare le nostre zeppole.
Mettiamo l'acqua in una pentola e la mettiamo sul fuoco
aggiungiamo il sale
il burro
e lasciamo che il burro si sciolga e inizia a bollire
nel frattempo passiamo al setaccio la farina insieme all'ammoniaca e la raccogliamo in un contenitore, quindi in una sola volta la versiamo nell'acqua bollente
e iniziamo a girare facendo attenzione a non farla bruciare sotto il fondo della pendola fino a quando diventerà un composto ben liscio e mantecato
Lasciamo per qualche minuto raffreddare e poi iniziamo a metterci le uova
le uova vanno messe 2 per volta, quindi mettete le uova mescolate energicamente affinché l'impasto assorbirà tutto, e poi aggiungete le altre due uova e ripetete fino alla fine delle uova.
ecco l'impasto dovrà risultare più o meno in questa maniera
Riempiamo un sacchetto da pasticciere con una beccuccia a stella e iniziamo a fare le nostre zeppole,
In una placca su carta da forno
quindi le mettiamo al forno per 20 m. a 180 G°
ed ecco le nostre zeppole di San Giuseppe cotte
a differenza di quelle fritta queste verranno aperta
riempite con crema pasticciera
richiuse
guarnite con altra crema pasticciera
amarene
e una bella spolverata di zucchero a velo
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