« ANCINETTI »
(Napoli)
INGREDIENTI
Farina 500 gr. zucchero 700 gr - uova 6 - sale un pizzico - limone uno alcool puro 40 gr bicarbonato di sodio un cucchiaino.
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana
e nel mezzo mettete 160 gr. di zucchero, un pizzico di sale
4 uova intere e 2 tuorlo,
la scorza di un limone grattugiata
e cominciate a impastare,
spruzzandovi di tanto in tanto l'alcool.
Lavorate bene la pasta finché risulterà piuttosto soda.
Ungete con l'olio la spianatoia e col matterello battete la pasta
piegandola in due
ogni volta che risulterà troppo sottile.
Continuate a lavorarla in questo modo per circa venti minuti, avendo cura di ungere la spianatoia se la pasta accenna ad attaccarsi.
Ungete quindi la pasta e fatela riposare per mezz'ora.
Formate dei cilindri da 5 cm
e quindi piegateli in tanti piccoli taralli
e metteteli a cuocere,
su una teglia unta, in forno, a calore moderato 20 minuti a 180°C
Quando saranno biondi, sfornateli.
Preparate una glassa, facendo cuocere 1/2 kg. di zucchero, 160 gr. di acqua e una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio,
mescolando sempre.
La glassa sarà pronta quando, prendendo un po' di zucchero fra due dita e staccandole, si formerà un filo.
Togliete dal fuoco e gettatevi dentro gli « ancinetti »
mescolando in fretta con un mestolo di legno o di plastica
Quando si saranno rivestiti di glassa, posizionateli su una griglia per far cadere la glassa superflua
quindi trasferiteli su un piatto e fateli raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento