Medaglione di vitello in gabbia dorata con carciofi stufati al forno
INGREDIENTI:
per il filetto:
Un lombo di vitello disossato da 1.200 g. - pasta sfoglia 1 kg - rosmarino - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 uovo per lucidare - sale e pepe
Per i carciofi:
5 carciofi - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - vino bianco - olio extravergine d'oliva .
Iniziamo a preparare questo pietanza
comprate un lombo di vitello eliminate la pellicina e il grasso superfluo
con un coltello lungo apritelo a libro senza dividerlo per il lato lungo
rigiratelo su se stesso
quindi conditelo con sale e il trito di rosmarino, prezzemolo e lo spicchio d'aglio
adesso arrotolatelo su se stesso
e arrotolatelo con carta pellicola trasparente stringendolo per bene.
e tagliate il lombetto a filetti spessi due dita
quindi cuoceteli senza olio in un capiente padella anti aderente, e lasciatali cuocere 5 o 6 minuti per lato, salate pepate e lasciateli raffreddare, Raccomandazione: i filetti vengono cotti con la pellicola attorno, ed è importante non farla togliere durante la cottura e nemmeno durante il raffreddamento.
Quindi mentre si raffreddano prendiamo la nostra pasta sfoglia e la stendiamo fino ad uno spessore di 10 - 20 mm.
con un la rotella taglia pasta formiamo delle strisce, e con l'attrezzo in foto incidete le strisce
quindi quando il filetto sarà raffreddato eliminate la pellicola e posizionatelo al centro della griglia
unite gli estremi
giratelo su se stesso
e con un tagliapasta rotondo date forma al filetto
e lasciateli riposare il tempo della preparazione dei carciofi
Togliete le foglie più dure dai carciofi, tagliate le punte, e il gambo, quindi con uno scavino eliminate gli eventuali peli di vegetazione
e tuffatele in acqua acidula d'aceto e limone.
Salatele e riempitele con un trito di prezzemolo e aglio
posizionatele in una placca a testa in giù, e conditeli con l'olio uno spicchio d'aglio e un bicchiere di vino bianco
coprite con carta da forno
e sigillate con carta argentata, e cuocete a forno per 30 minuti a 180°C
riprendiamo il filetto, e spennelliamoci sopra un uovo sbattuto
e via al forno per 15 m. a 200 °C
ed ecco il filetto pronto,
completiamo il piatto posizionando il carciofo obliquo e appoggiamo il filetto sopra e bagniamo con un po di sugo di carne.
Tutto qui
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