Mini rustici al sesamo e semi di papavero
Prendete un panetto di pasta sfoglia e stendetelo per lungo
quindi spennellatelo con dell'uovo sbattuto
fate un impasto con 1 kg di ricotta, 200 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini, 200 g. di salame tagliato a dadini, 3 uova intere, perorino grattugiato, un pizzico di sale e uno generoso di pepe.
mischiate il tutto, e raccoglietelo in un sacchetto per pasticciere.
Fate una striscia di ripieno per la lunghezza della sfoglia, e spennellate con l'uovo sbattuto il ripieno.
Iniziate a richiudere il rustico prima da un lato, con spennellata d'uovo
e poi dall'altro lato.
Ora con un coltello ben affilato tagliate il rustico a tocchetti di 3 o 4 cm e posizionateli su una placca con carta da forno
spennellate la superficie con un po di uovo sbattuto
guarniteli con dei semi di sesamo o dei semi di papavero, o quello che avete a disposizione
e via in forno a 200°C per una decina di minuti, il tempo di formarsi una bella crosticina dorata.
ed ecco i nostri rustici belli fumanti, buon pranzo
Nessun commento:
Posta un commento