Trilogia di tagliatelle
Tagliatelle al nero :
INGREDIENTI:
farina dì semola 400 g
uova intere 150 g
olio d'oliva extravergine 5 g
sale 3 g
nero dì seppia 10 g
Tagliatella di seppia
INGREDIENTI:
seppia nera 400 g
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine 20 g
Tagliolini di verdura
INGREDIENTI:
Carote 200 g.
Porri 200 g.
Sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine
PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti per la pasta, tutti insieme e lasciare riposare per qualche minuto
Stendere la pasta nera alla sfogliatrice in modo da tirarla il più sottile possibile
Con un coltello affilato o con la macchina stessa tagliate le sfoglie in tagliatelle
Lavare, pelare e pulire la seppia nera gigante, congelarla ben distesa, quindi una volta dura affettarla sottilmente all'affettatrice, formando così delle tatgliatelle
, raccoglietele in un contenitore e conditele con sale pepe e olio extravergine d'oliva
Grigliate le seppie cosi su una piastra rovente avendone cura di rigirarle continuamente.
Ora tagliamo le verdurine, porro e carote in julienne molto sottile
raccoglietele in un contenitore e conditele con sale pepe e un filo di olio d'oliva
Grigliate anche le verdurine come le seppie, avendo cura di rigirarle continuamente con una spatola.
Lessare le tagliatelle, condirle con un filo d'olio, metterle sul fondo del piatto, Adagiatevi sopra, prima le tagliatelle di seppie, poi i tagliolini di verdura, infine completare con il finocchietto selvatico e l'olio al prezzemolo.
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