ASPIC DI BAVARESE
Ingredienti: per 8 persone
Per la bavarese:
panna montata g 400 -fragale g 300 -
zucchero g 150 - gelatina in fogli
(colla di pesce) g 12.
Per la gelatina e per completare:
zucchero g 200 - colla di pesce g 16 -panna montata - menta fresca -fragoloni - Alchermes. Tempo occorrente: circa 40' più il raffreddamento.
Per la gelatina:
fate bollire, per un minuto, g 300 di acqua con g
200 di zucchero, quindi unite allo sciroppo una cucchiaiata di Alchermes e g 16 di colla di pesce già ammorbidila in acqua
fredda; mescolate
per farla sciogliere perfettamente, lasciate raffreddare finché la gelatina incomincerà ad addensarsi, quindi versatene circa la metà in uno stampo per bavaresi (con foro centrale, fondo e bordo decorati) che passerete in frigorifero, finché
il rivestimento gelatinoso si sarà
solidificato. Cospargete allora il
fondo dello stampo con 16 fragoloni
ridotti a dadini, versate il resto della gelatina e passate ancora in frigo.
Intanto, per la bavarese:
frullate le fragole insieme con lo zucchero; incorporate al frullato la colla di pesce (g 12) già ammorbidila, sciolta in g 100
di acqua calda,
quindi lasciate raffreddare il composto finché incomincerà ad addensarsi; allora incorporatevi la panna montata e versatelo nello stampo gelatinato. Passate la bavarese in frigorifero per almeno 6 o-re. Al
momento di servire, passate
lo stampo sul vapore di una pentola in
ebollizione, poi capovolgetelo nel piatto da
portata.
Guarnite il centro della bavarese con un grosso ciuffo di panna montata e con foglioline di menta fresca.
Decorate il piatto, tutto
attorno, con spicchietti di fragoloni eportate
immediatamente in tavola.
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