Cubetti di mandorle all'acqua di fiori
d'arancio
Tempo di preparazione
35'
Tempo di cottura 1 h
Tempo di cottura 1 h
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
200 g di mandorle pelate
50 g di mandorle con la pelle
250 g di zucchero
zucchero
a velo
1 arancia, possìbilmente non trattata
1 cucchiaio di acqua di
fiori d'arancio
1\2 bustina di vanillina
PER LA GLASSA
1 cucchiaio di albume
100 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di succo d'arancia
Procedimento:
Passate rapidamente al mixer lo zucchero semolata con tutte le mandorle e la
parte arancione della scorza
dell'arancia, fino a ottenere un trito
grossolano. Unite 2-3 cucchiai di acqua e l'acqua di fiori d'arancio e
frullate ancora, fino a ottenere un composto
omogeneo e piuttosto sodo.
Trasferitelo in una casseruola e fatelo asciugare a fuoco molto basso,
mescolandolo per circa un minuto.
Spolverizzate un piano di lavoro con un poco di zucchero a velo, versatevi sopra il composto di
mandorle, fatelo intiepidire e lavoratelo bene con le mani, incorporando 50 g di zucchero a velo e la vanillina. Stendetelo con un
matterello spolverizzato di zucchero a velo a uno spessore di circa 2 cm e poi
tagliatelo a cubetti. Foderate una placca con carta da forno, sistematevi sopra i
dolcetti e lasciateli riposare per 2 ore a
temperatura ambiente. Preparate la
glassa: mescolate l'albume con lo zucchero, incorporando il succo d'arancia. Spennellate la superficie dei cubetti con la glassa preparata e
cuoceteli in forno preriscaldato a 100° per circa un'ora. Al
termine della cottura, trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare,
prima di servirli. Se volete, potete
conservarli a temperatura ambiente
fino a 15 giorni, chiusi in una
scatola di latta o di cartone per alimenti. L'impasto per questi dolcetti può essere preparato in
anticipo, avvolto in un foglio di pellicola
e conservato in frigorifero per 4-5 giorni.
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