Rheinmoppen
INGREDIENTI:
150 gr. di zucchero 200 gr. di miele, 60
gr. di burro o margarina,
sale, mezza
bustina di lievito in
polvere,125 gr. di mandorle tritate,
400
gr. di farina,una
bustina di zucchero vanigliato,
un
cucchiaino raso per sorta
di chiodi di garofano macinati
e di cannella in
polvere, due uova, olio
per ungere.
PROCEDIMENTO:
Disponete
lo zucchero, il sale,
il miele e il burro (o la margarina)
in una casseruola e, mescolando continuamente,
lasciate sciogliere sul fuoco tutti gli ingredienti.
Poi levate il recipiente dal fuoco e
lasciate raffreddare il composto.
Mettete la farina, già mescolata
con il lievito, sulla spianatoia e
incorporatevi le mandorle, lo
zucchero vanigliato e le spezie. Fatevi
un incavo nel mezzo, versatevi dentro il miscuglio di miele raffreddato e le uova.
Amalgamate il composto prima con un cucchiaio e poi continuate a lavorare la pasta energicamente con le mani dall'esterno verso l'interno, per renderla liscia ed elastica.
Quindi
avvolgete la pasta in un tovagliolo e lasciatela riposare per una notte nel frigorifero.
Il giorno dopo, formate con la pasta delle palline grandi come una noce e adagiatele sulla placca del
forno unta di olio Disponetele
sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate cuocere
i dolcetti per 15 minuti
a 180°. A cottura terminata, sfornate i
pasticcini ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella. Con gli ingredienti
indicati otterrete una cinquantina di pasticcini. Questi dolci al miele sono inizialmente piuttosto duri e solamente conservandoli per alcuni giorni in un
barattolo di latta ben chiuso si
ammorbidiscono.
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