Alexander
2 cl. Brandy,2 cl. Crema di Cacao Scura,
2 cl. Crema di Latte
Noce Moscata Grattugiata (Opzionale)
Tipologia: After Dinner
Preparazione:
Shakerare con Ghiaccio
e servire nella Coppetta
da Cocktail.
Eventualente spolverare con una leggera grattuggiata di
noce moscata.
Un po di storia
Alessandro
magno, conosciuto anche come Alessandro il Grande, Alessandro il
Conquistatore o Alessandro il Macedone. Il termine “magno” deriva dal latino magnus che
significa per l’appunto “grande”, che in greco antico si traduce con il termine mégas.
È considerato uno dei più celebri conquistatori e strateghi della
storia. Sapevate che a soli 12 anni aveva già conquistato l’intero Impero
Persiano, dall’Asia minore all’Egitto fino agli attuali Pakistan,
Afghanistan e India settentrionale e fino ai confini della Cina?
Il tutto fu reso piú facile dalle crisi che c’erano in quei luoghi a quel tempo
ed anche dall’opera espansionisica incominciata dal padre…insomma era si
intelligente e diplomatico ma ha avuto anche una gran botta di culo.
Gli hanno perfino dedicato un
cocktail (anche se c’è chi suppone che è riferita al maresciallo
Alexander, che divenne conte di Tunisi dopo la vittoria a El
Alamein sulle truppe dell’Asse, nel 1943) nonostante sia nato in
condizioni particolari e si suppone avesse un nome diverso. Venne creato
a Londra nel 1922 da Henry mc Elhone al “Ciro’s Club”, in
onore di una sposa famosa e pare che il primo nome di questo cocktail fosse
Panamà. L’Alexander ormai è un cocktail storico, sin dall’inizio nelle
file dei cocktail internazionali. La miscela, profumata, è rimasta quasi
inalterata.
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