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TORRE
AI MIRTILLI
INGREDIENTI
PER
4 PERSONE
500
g. di mirtilli freschi o surgelati
30
g. di zucchero
Per
la pastella:
quattro
cucchiai abbondanti di farina
sei
tuorli, una presa di sale
quattro
cucchiai di latte,
due
cucchiaini di
zucchero,
sei albumi,
60
gr. di margarina.
Per
la salsa:
mezza
busta di preparato
per
budino alla vaniglia,
40
gr. di zucchero,
mezzo
litro di latte,
una
presa di sale,
un
uovo.
Mettete i mirtilli in una terrina
e lavateli con acqua fredda, quindi liberateli dai piccioli
e dalle fogliettine e lasciateli sgocciolare su un
setaccio. Se usate quelli surgelati fateli scongelare. Metteteli in una terrina
e zuccherateli. Per la
pastella, ponete la farina in
una terrina. Frullate in una scodella i tuorli con il
sale, il latte, lo zucchero e incorporate pian piano il
miscuglio alla farina, mescolando molto bene o sbattendo
la pastella con una frusta. Quindi lasciatela riposare per 10
minuti, nel frattempo montate in un'altra terrina gli albumi a neve ben ferma. Unite anche questi alla pastella, per rendere le crèpes più soffici e leggere. Fate sciogliere in una padella del diametro di circa 24 cm. 10 gr di margarina per volta e preparate sei crèpes. Disponetele una sull'altra, interponendo tra una crepe e l'altra uno
strato di mirtilli zuccherati.
Formerete così la « Torre ai mirtilli »,
terminando con uno strato di frutti. Per la salsa, stemperate in una scodella la polvere di budino alla vaniglia con tre cucchiai di latte e
lo zucchero. Fate bollire il rimanente latte in una
casseruola, aggiungetevi la presa di sale e togliete il recipiente
dal fuoco. Incorporate al latte il miscuglio preparato e, rigirando continuamente, lasciatelo ribollire per un attimo. Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume. Frullate in una
tazza il tuorlo con un po' della salsa e unitelo a quest'ultima, dopo averla
tolta dal fuoco. Montate l'albume a
neve densissi-ma e aggiungetelo con
cautela alla salsa. Quindi servite
la « Torre ai mirtilli » con la salsa ancora calda a parte.
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