Tortine
di formaggio
agli aromi
Per chi non ama i dolci: « Tortine di formaggio agli
aromi ». Sono ottime con un buon bicchiere di birra o di vino.
Ingredienti :
una confezione da 300 gr. di pasta sfoglia surgelata,
farina per stendere la pasta, un quarto di latte, un quarto di panna,
quattro uova, 350 gr. di Emmental grattugiato, tre cucchiai di erba
cipollina tritata, un cucchiaio e mezzo di aneto tritato, 40 gr. di
farina, un cucchiaino di sedano in polvere, una punta di coltello
per sorta di pepe e di noce moscata.
Lasciate
scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente,
ponete le sfoglie una sopra l'altra, quindi spianatele su una
superficie
infarinata in un rettangolo di cm. 30 X 40 che
stenderete sopra una
teglia precedentemente
inumidita con acqua.
Punzecchiate la pasta
con una forchetta. Amalgamate il latte con la
panna e le uova, quindi incorporatevi il formaggio, le erbe
aromatiche, la farina e le spezie;
stendete il composto ottenuto
sulla pasta, aspettate 10 minuti, poi introducete la torta sul ripiano
centrale del forno caldo. Tempo di cottura: 40 minuti. Forno
elettrico, 200°; forno a gas, grado
3° (pari ad un terzo della
fiamma
massima). Lasciate raffreddare legger-mente la pasta,
poi tagliatela
in 24 rettangoli di cm. 6x8. Queste tortine andrebbero servite
ancora calde, accompagnate con vino o birra.
Nessun commento:
Posta un commento