Ciliege dorate
Con le « Ciliege dorate » più che mai... una tira l'altra.
Ingredienti
Per la pastella:
150
gr. di farina,
75 gr. di zucchero,
una
presa di sale,
tre uova,
due
cucchiai di latte,
quattro cucchiai
di
kirsch.
Inoltre :
750
gr. di ciliege dolci mature
col picciolo. Per friggere:
un litro d'olio di semi, 75 gr.di zucchero. Per cospargere: mezzo cucchiaino da caffè di cannella in polvere.
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Per la pastella
mettete la farina, lo zucchero e il sale
in una terrina, incorporatevi il latte, il kirsch e i tuorli,
lavorando tutto bene fino ad ottenere una pastella
liscia. Lasciatela riposare, coperta, per una mezz'ora.
Intanto lavate le ciliege in acqua fredda e asciugatele
bene. Poi le unirete tra di loro per il picciolo
in modo da formare dei mazzetti di 3-4 ciliege.
Fate fumare l'olio in una grande padella per fritti.
Montate a neve gli albumi e uniteli alla pastella.
Prendete ogni mazzetto di ciliege con le punte
di una forchetta, immergetelo nella pastella e mettetelo
nel condimento bollente facendolo dorare bene
per 3-4 minuti circa. Quindi posate le ciliege fritte
su fogli di carta assorbente perché perdano l'unto
di frittura, cospargetele poi tutte con lo
zucchero precedentemente mescolato alla cannella. Si possono servire sia calde che fredde.
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