Zuppetta meringata di pesche alla crema
Ingredienti:
per 4 persone
4 mezze pesche sciroppate,100 g pan di Spagna ,2 cucchiai di confettura di pesche
Per la crema:
2,5 di di latte, 3 tuorli,125 g di zucchero,10 g di farina,1 cucchiaio di liquore alla
pesca
Per la meringa:
2 albumi, 50 g di
zucchero, zucchero a velo
Procedimento:
Sgocciolate le pesche e tagliatele
a fettine. Tagliate a cubetti il pan di Spagna
e fatelo tostare per
qualche istante in forno caldo.
Trasferite i cubetti tostati in una ciotola e mescolateli alla confettura intiepidita. Preparate la
crema: sbattete i tuorli in una casseruola con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite a
poco a poco la farina setacciata
e incorporatela perfettamente al composto. Portate11 latte a ebollizione e versateloa filo
sul composto, mescolando. Cuccete
la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché risulterà addensata e profumatela
con il liquore. Preparate il composto per meringà: montate
a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo solo verso la fine lo zucchero.
Distribuite metà dei cubetti di pan di Spagna sul fondo di 4 stampini
individuali da soufflé, copriteli con le pesche sciroppate, aggiungete i cubetti rimasti e completate con
la crema. Distribuitevi sopra il composto di
meringà, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e fate
gratinare sotto il grill del forno per
qualche minuto, finché la meringà
inizierà a dorarsi. Servite le zuppette direttamente nei recipienti di
cottura.
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