INVOLTINI DI UOVO FARCITI AL TONNO
Ingredienti:
dose per 8 persone
melanzane g 500 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 250 -11 nova intere e un tuorlo - aglio -prezzemolo -peperoncino e coriandolo in polvere -basilico - limone - 2 grossi pomodori -aceto olio extravergine d'oliva - sale - pepe.
Tempo occorrente:
circa un'ora e 15'.
- Sbucciate le melanzane e riducetele
a cubetti che vanno raccolti
nel colapasta, salati e lasciati spurgare
- Intanto, rompete in una ciotola
le uova e il tuorlo, mescolatele
con la forchetta, senza
sbatterle, quindi lasciatele riposare
per 30'. Trascorso il tempo indicato, versate una cucchiaiata di uovo nella padellina nera (0 crn 20), calda, ma non unta, poi procedete come per le crespelle: con il composto d'uovo, dovrete ottenerne 12, sottilissime
- Strizzate i cubetti di melanzana
dall'acqua di vegetazione,
poi saltateli in padella a fuoco vivo, con un filo d'olio caldissimo,
condendoli con sale, peperoncino, coriandolo in polvere e un trito fine, ma abbondante, di aglio e prezzemolo da aggiungere alla fine
- Abbassate la fiamma, mescolate
alle melanzane il tonno
sbriciolato, sfumate con un dito
di aceto, quindi passate tutto al mixer: otterrete una morbida farcia
- Spalmate la farcia sulle crcspelline
d'uovo, arrotolatele, spuntatele,
poi tagliate ciascuna in 3 tronchetti
- Preparate un condimento
con i pomodori tritati, g 100 d'olio, succo di mezzo limone, sale, pepe, trito di basilico e aglio. Servite gli involtini con il condimento, guarniti a piacere
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