Marmellata di prugne
1 kg. di prugne senza nocciolo 1000
250g di Zucchero (saccarosio) 250
3-4 spicchi di mela
Preparazione
Lavate accuratamente le prugne, tagliatele a metà e levate il nocciolo.
Tagliate a pezzetti piccoli la mela e unite alle prugne.
Mettete tutto in una pentola e aggiungete un po' di acqua.
Mettete la pentola sul fuoco (fiamma bassa) e aggiungete lo zucchero. Mescolate per bene e aspettate la bollitura.
Quando inizia a bollire girate e fate cuocere per 40 minuti circa: fuoco lento e girate spesso.
Trascorsi 40 minuti, se gradite passate o frullate leggermente il tutto e poi rimettere sul fuoco per altri 10 minuti.
Riempite i barattoli quando la marmellata è ancora bollente chiudete e capovolgete il barattolo.
ed ecco i miei barattoli
Nessun commento:
Posta un commento