Risotto alle rape rosse con schizzi di yogurt
INGRED1ENTI:
PER 4 PERSONE
per il risotto (base):
riso Carnaroli g 300
cipolla bianca 1 piccola
parmigiano grattugiato g 50
1 limone
succo di zenzero
vino bianco secco
brodo vegetale
burro
sale e pepe
per la vellutata alle rape rosse:
2 rape rosse
1 cipolla
zucchero
latte fresco
brodo vegetale
sale
per la salsa:
yogurt, panna
"Per la vellutata:
cuoci in forno a 180°C per 30' le
rape rosse con la cipolla, 1
pizzico di zucchero, 1 terzo del
loro peso di latte e 1 quarto del loro peso di brodo vegetale. Lascialo raffreddare un'oretta poi passa il tutto almeno un paio di volte a velocita massima in un frullatorre per ottenere una crema ben vellutata
.
Per il risotto:
tosta il riso nella cipolla
stufata, frullata e setacciata,
sfuma
con il vino bianco, copri di brodo e cuoci per circa 13'.
Alla fine,
fuori dal fuoco, manteca con 1 noce abbondante di burro, poi versa il succo
filtrato del limone, quello di zenzero, il
parmigiano e regola di sale e di pepe.
Alla fine unisci la vellutata di rape rosse mescolando energicamente fino a farlo fondere il più
rapidamente possibile così da mantenerne
vivace il colore.
Per la salsa:
sciogli lo yogurt con 1/3 del suo peso di panna.
Montaggio:
Stendi il risotto sul piatto e schizza con
la salsa allo yogurt".
<URL di origine:http://it.wikipedia.org/wiki/Beta_vulgaris>
Oltre ad essere ricca di zuccheri, sali minerali e vitamine ed altre sostanze utili, alla barbabietola si attribuiscono proprietà dietetiche e salutari: assorbe le tossine dalle cellule e ne facilita l'eliminazione, è depurativa, mineralizzante, antisettica, ricostituente, favorisce la digestione, stimola la produzione di bile e rafforza la mucosa gastrica, cura le anemie, le infezioni del sistema cerebrale, stimola la produzione dei globuli rossi, scioglie i depositi di calcio nei vasi sanguigni e ne impedisce l'indurimento, infine stimola il sistema linfatico
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