Tagliata di tonno pinna gialla su giardinetto di rucola selvatica
il Tonno Pinna Gialla
Si tratta di una specie circumtropicale, diffusa in tutti i mari caldi del globo, in particolare Pacifico ovest, mare Caraibico, oceano Indiano, e sud dell'Atlantico. In Europa si trova lungo le coste portoghesi dell'Atlantico, e non è chiaro se talvolta penetri nel mar Mediterraneo.
È una specie pelagica come il tonno rosso, ma può occasionalmente trovarsi sottocosta. A causa della pesca intensiva è a rischio estinzione e rientra nella lista rossa di Greenpeace, che segnala le specie marine più sensibili sconsigliandone il consumo.
Ingredienti:
1 fetta di filetto di tonno da 300-400 g. - 2 mazzetti di rucola selvatica - rosmarino - 1 spicchio d'aglio - sale - pepe - olio extravergine d'oliva,
Procedimento:
Posizioniamo la nostra fetta di tonno in un piatto, e condiamola con sale , pepe, foglioline di rosmarino, lo spicchio d'aglio senza anima tagliato a pezzetti. e l'olio extravergine d'oliva
quindi posizioniamola su la griglia, l'ideale sarebbe una bel barbicure
e lasciamola cuocere 4 minuti prima di rigirarla e lasciarla ancora cuocere per altri 4 minuti.
Nel frattempo puliamo e laviamo i mazzetti di rucola e posizioniamola sul piatto di portata
togliamo il tonno dalla brace e sistemiamolo sopra un tagliere
e tagliamola a fette spesse un cm
e infine irroriamola con il condimento che abbiamo usata per condirla all'inizio
ed ecco un piatto sublimemente fantastico
Si tratta di una specie circumtropicale, diffusa in tutti i mari caldi del globo, in particolare Pacifico ovest, mare Caraibico, oceano Indiano, e sud dell'Atlantico. In Europa si trova lungo le coste portoghesi dell'Atlantico, e non è chiaro se talvolta penetri nel mar Mediterraneo.
È una specie pelagica come il tonno rosso, ma può occasionalmente trovarsi sottocosta. A causa della pesca intensiva è a rischio estinzione e rientra nella lista rossa di Greenpeace, che segnala le specie marine più sensibili sconsigliandone il consumo.
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