Liquore di amarena
ingredienti:
amarene g 500 - alcol per dolci g 300 - zucchero
semolato g 300 - un baccello di vaniglia.
tempo: circa 10' pii la macerazione
Lavate le amarene, che devono essere mature ma sode,
privatele del picciolo, snocciolatele quindi pesatene g 300 che
raccoglierete in un vaso insieme con g 100 di zucchero, un
baccello di vaniglia e l'alcol; coprite il vaso e lasciate
macerare la frutta per una settimana. A questo punto bollite per 3'
lo zucchero rimasto (g 200) in mezzo litro di acqua, versate
poi lo sciroppo nel vaso delle amarene e lasciate in infusione per un'altra
settimana; infine, filtrate e imbottigliate il liquore. Si può usarlo per aromatizzare bavaresi o gelati, berlo liscio
con cubetti di ghiaccio,
oppure utilizzarlo come bagna per dolci, diluito in acqua al 50%.
Nessun commento:
Posta un commento