Tartine vegane
Ingredienti:
zucchine g 450 -farina di ceci g 250 -burro - olio
extravergine d'oliva -sale -pepe in grani.
tempo occorrente: circa 50' più il riposo dell'impasto
Procedimento
La sera prima, mescolate in una ciotola la farina di ceci con
mezzo litro d'acqua, un pizzico di sale e fate riposare l'impasto al
fresco per tutta la notte.
Il giorno seguente, ungete molto abbondantemente una teglia
bassa di cm 32 di diametro e versatevi l'impasto dopo averlo
mescolato ancora un poco con un cucchiaio di legno (nella teglia
l'impasto dovrà avere un dito di spessore).
Cospargetelo con aghi di rosmarino, un filino d'olio, una
macinata di pepe e infornatelo a 220° per 30' circa: otterrete la
farinata di ceci.
Dopo averla sfornata, tagliate la farinata in 36 dischetti di cm 5 e formerete le basi per le vostre tartine,
le mie, le ho guarnite così , ma voi potete divertirvi a vostro piacimento
a partire da disotto della foto a salire
1° zucchine segnate ai ferri condite con aceto di mele
2° finocchio prima cotto al vapore e poi segnato ai ferri senza condire
3° Carote cotte intere al vapore, poi tagliate e infine cotte ai ferri
4° dadolata di peperoni, carote, zucchine (solo il verde) cipolla tutto stufato con un filo d'olio extravergine
5° Lenticchie precotte e tirate con aglio olio e peperoncino finche diventano ben cremosi
6° Ciuffetto di crema di ceci con olive nere
7° Fagioli precotti e tirati con aglio olio e peperoncino finche diventano ben cremosi
8° Ciuffetto di crema di ceci con pralina di cantalupo
9° dadolata di peperoni, carote, zucchine (solo il verde) cipolla e lenticchie,tutto stufato con un filo d'olio extravergine
10 mezzo pomodorino pachino e una fogliolina di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento