Zaleti
Gli zaleti (giallini) devono il loro nome al colore dato dalla farina di mais. Ecco come li descrìve l’Artusi: "Signore mamme,
trastullate i vostri bambini con questi gialletti, ma avvertite di
non assaggiarli se non volete sentirli piangere per caso molto probabile che a loro tocchi la minor parte." Sono prodotti in tutta l'area veneta
Ingredienti
850 g di burro
750 g di zucchero
750 g di uova
20 g di bicarbonato d'ammonio
1000 g :farina di mais gialla
1650 g di Farina 00
20 g. sale
750 g di uvetta
Arancia
Vaniglia
Montare con una frusta grossa il burro con Lo zucchero, aggiungere Le uova e continuare l'impasto con il gancio come una frolla. Formare dei rotolini e tagliarli a pezzetti. Allungare leggermente dandone la forma tipica. Cuocere a 180°C in forno a platea oppure a 165°C nel forno ventilato per circa 13-14 minuti.
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