Charlotte di savoiardi all' amaretto
ingredienti:
dose per 4
Charlotte:
16 savoiardi morbidi -
4 pesche - cioccolato a scaglie g 80 - burro - menta -
zucchero a velo - liquore amaretto.
Salse: panna fresca g 100 - zucchero semolata g 60 - un piccolo
ananas maturo - un cocco.
TEMPO OCCORRENTE: CIRCA 40'
Charlotte : imburrate 4 anelli tagliapasta di cm 12 di diametro, appoggiateli su una placca coperta da carta da forno e rivestiteli internamente con le punte dei savoiardi pennellate con una bagna di liquore e acqua in parti uguali. Pelate le pesche, snocciolatele e riducetele a fettine sottili che farete appassire in padella con una noce di burro, poi distribuitele negli anelli inframmezzandole con scagliette di cioccolato e i rimasugli dei savoiardi inzuppati di bagna. Spolverizzate le charlotte di zucchero a velo e passatele nel forno (possibilmente con la funzione "ventilata") alla temperatura di 250° per 10' circa. Nel frattempo preparate le salse: spaccate il cocco a metà, pulite la polpa e passatela nella centrifuga ricavandone g 100 di succo che farete sobbollire con la panna per ottenere una salsina sciropposa. Decorticate l'ananas e frullate in salsa g 60 di polpa con altrettanto zucchero semolato. Trasferite le charlotte dal forno nei piatti, guarnitele con le due salse, una spolveratina di zucchero a velo e decoratele con menta fresca.
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