Cocomero all'aceto balsamico
PER 4 PERSONE
1 fetta di cocomero di 400 g
1/2 melone
2 rametti di menta
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di aceto balsamico
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE
15 minuti più tempi aggiuntivi
Eliminate la scorza e i semi del cocomero e riducete la polpa a sfere utilizzando lo scavino per melone. Eliminate anche la scorza del melone, togliete i semi e i filamenti e ricavate delle sfere allo stesso modo. Mettete tutte le sfere ottenute in una terrina, bagnate con il succo di limone, cospargete con lo zucchero e mescolate.
Sigillate la terrina con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero; lasciate insaporire la frutta per circa 30 minuti. Nel frattempo sciacquate delicatamente le foglie di menta, asciugatele ed eliminate i gambi. Sgocciolate le sfere di frutta e suddividetele in calici di vetro, alternandole con le foglie di menta spezzettate. Raccogliete il liquido di marinatura della frutta in una ciotola, unite l’aceto balsamico e sbattete con una forchetta. Versate il composto ottenuto sulla frutta e servite.
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