Moretti alla panna
Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta,
quattro tuorli, quattro cucchiai di acqua calda,
una presa di sale, una bustina di zucchero vanigliato,
200 gr. di zucchero, quattro albumi,
130 gr. di farina, 80 gr. di fecola,
un cucchiaino raso di lievito in polvere,
margarina per ungere.
Per la copertura
250 gr. di cioccolato di copertura,
il succo di un'arancia.
Per il ripieno
un quarto di panna, mezzo bicchiere di liquore all'arancia.
Procediamo
Sbattete in una terrina i tuorli con l'acqua, il sale, lo zucchero vanigliato e due terzi dello zucchero finché otterrete una crema liscia e consistente.
Montate in un'altra terrina gli albumi con il rimanente zucchero a neve ben soda e adagiateli sulla crema. Spolverizzatevi sopra la farina, la fecola e il lievito (mescolati insieme in precedenza) e incorporate tutto mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Ungete con margarina degli stampini (se non li avete, fateli voi con della carta d'alluminio doppia, sopra una tazza capovolta ; questi però non vanno unti con la margarina) e riempiteli con la crema.
Disponeteli sulla placca del forno e passateli per 15 minuti in forno, ad una temperatura di 200°.
A cottura terminata, sfornate i dolci, capovolgeteli su una grata, liberateli dagli stampini e lasciateli raffreddare.
Quindi tagliateli a metà in senso orizzontale.
Per la glassa,
fate sciogliere il cioccolato in una pentolina a bagnomaria e incorporatevi il succo di arancia.
Mettete tutti i pasticcini con la parte tagliata rivolta verso la grata, copriteli con la glassa e lasciatela solidificare.
Per il ripieno, montate la panna in una terrina, aromatizzatela con il liquore e disponetela un po' alla volta in una siringa per dolci.
Spremete quindi uno strato di panna su metà dei dolci, adagiatevi sopra l'altra metà e allineate i « moretti » su un vassoio. Serviteli subito. Con gli ingredienti descritti otterrete 14 pasticcini.
Nessun commento:
Posta un commento