Spiedini di pollo e ananas al tandoori
Ingredienti per 6 persone
Per gli spiedini
600 g di petto di pollo 600 gr ananas
Per la marinatura
200 g di yogurt intero
40 gr succo di limone
3 g di aglio
10 g di tandoori musala in polvere
6 g di sale
80 g di olio extravergine d'oliva
Tagliare a cubi regolari il petto di pollo e l'ananas e infilarli nello spiedino alternati. Versare lo yogurt in una ciotola, unire il succo di limone, l'aglio tritato e la miscela di spezie tandoori; unire poi l'olio extravergine d'oliva e mescolare bene con la frusta in modo da emulsionare gli ingredienti insieme.
Versare il preparato sugli spiedini e lasciarli marinare per almeno 2 ore in frigorifero. Togliere gli spiedini dal frigorifero e disporli sulla griglia calda con tutta la loro marinatura, quindi lasciarli cuocere per 10 minuti circa. Servire sia caldi che freddi. Se realizzati in miniatura, con un solo cubetto di ananas e uno di pollo, possono essere presentati come finger food.
Stoccaggio
Conservare gli spiedini marinati in contenitori ermetici tenendoli in frigorìfero per non più di 2 giorni dalla preparazione. T° +2/+4°C
Rigenerazione
Grigliare gli spiedini porgendo particolare attenzione alla cottura interna del pollo.
Consigli
Spennellare la griglia con un filo d'olio e pulirla accuratamente con della carta assorbente. Tagliare il pollo e l'ananas delle stesse dimensioni per avere una cottura omogenea. Se l'ananas è molto ricca d'acqua, tagliarla a cubetti, stenderli su una placca tra due fogli di carta assorbente per 1-2 ore prima di assemblare gli spiedini.
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