Torta al cioccolato
Preparare la torta al cioccolato è semplice e divertente.
E' un dolce molto amato e adatto a diverse occasioni.
Ingredienti:
- 200 g di zucchero - 200 g di burro - 50 g di cacao amaro in polvere - 100 g di cioccolato fondente - 200 g di farina - 50 ml di latte - 1/2 bustina di lievito per dolci - 1 pizzico di sale - 5 uova
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate con lo sbattitore il burro fino a che diventi una crema e aggiungete lo zucchero, continuando a mescolare per amalgamarlo al burro. Unite, una alla volta, le uova, mentre continuate a mescolare con lo sbattitore; fate assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro e alla fine aggiungete il cioccolato sciolto ed un pizzico di sale. In una ciotola a parte, unite la farina, il lievito ed il cacao amaro, mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete questi ingredienti, setacciandoli, al composto precedentemente realizzato con il burro e, poco a poco, aggiungete il latte. Imburrate un ruoto (o copritelo con la carta forno se non volete usare il burro) e versateci dentro il composto. Infornate a 180° per circa 1 ora. Per verificare la cottura, pungete la torta con uno stuzzicadenti, se lo stecchino resta pulito vuol dire che è cotta, altrimenti, non ancora. Quando la torta sarà cotta, non aprite subito il forno, fatelo intiepidire per evitare che la torta “si sgonfi”. Buon appetito!
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