Ingredienti per 6-8 persone
Per la pasta
250 g
di farina bianca "00"
70 g di burro
1
uovo
125 mi
d'acqua, sale
Per il ripieno
300 mi
di vino Moscato 70 g di
zucchero, 2 tuorli 1/2
cucchiaio di fecola 2 cucchiai di panna fresca
100 g
di fichi secchi
100 g
di datteri
50 g di
noci
50 g
di nocciole
60 g di
albicocche secche
30 g di
uvetta
30 g
di pistacchi
30 g di burro,
2 uova
40 g di
zucchero, sale
Per la salsa
Per decorare
zucchero a velo
Preparazione
|
reparate
la pasta lavorando tutti gli ingredienti indicati. Quando avrete ottenuto una
palla di pasta liscia copritela e
lasciatela riposare per 30 minuti.
1. Tagliate la frutta secca a pezzetti e
tritate grossolanamen
te le noci e le nocciole. Ammorbidile il burro, amalgamatelo
allo zucchero, ai tuorli e aggiungete un pizzico di sale. Unite la
frutta secca e, mescolando delicatamente, anche gli
albumi montati a neve ben ferma.
te le noci e le nocciole. Ammorbidile il burro, amalgamatelo
allo zucchero, ai tuorli e aggiungete un pizzico di sale. Unite la
frutta secca e, mescolando delicatamente, anche gli
albumi montati a neve ben ferma.
2. Stendete la pasta finché avrà uno spessore di 3 nini circa
e rifilate i bordi per ottenere un rettangolo. Spalmate il ripieno
sulla pasta e arrotolatela su se stessa. Spennellate lo strudel di
burro fuso, bucherellatelo con uno stuzzicadenti e infornatelo a
200°C per 30 minuti.
e rifilate i bordi per ottenere un rettangolo. Spalmate il ripieno
sulla pasta e arrotolatela su se stessa. Spennellate lo strudel di
burro fuso, bucherellatelo con uno stuzzicadenti e infornatelo a
200°C per 30 minuti.
3. Riscaldate il Moscato in un pentolino e
in una terrina a
parte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e
amalgamate bene. Stemperate il composto con il Moscato caldo
e fate bollire il tutto per 3 minuti a fuoco moderato. Togliete dal
fuoco e aggiungete la panna liquida.
parte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e
amalgamate bene. Stemperate il composto con il Moscato caldo
e fate bollire il tutto per 3 minuti a fuoco moderato. Togliete dal
fuoco e aggiungete la panna liquida.
4. Quando lo strudel sarà dorato toglietelo dal forno e
lasciatelo intiepidire, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo
accompagnato dalla salsa al Moscato ancora tiepida.
lasciatelo intiepidire, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo
accompagnato dalla salsa al Moscato ancora tiepida.
Preparazione
50 minuti Cottura 45 minuti Esecuzione media Calorìe 512
Vino Moscato di Noto
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