Ingredienti per 20 biscottini
Per i BISCOTTINI:
100 g di cioccolato fondente 60 g di burro 55 g di zucchero 1 uovo 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 120 g di farina bianca "00" 15 g di cacao amaro in polvere 1 pizzico di lievito in polvere 35 g di zucchero a velo sale
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco moderato con 50 g di burro mescolando bene 1. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete l'uovo e l'essenza di vaniglia.
2. A parte setacciate insieme 110 g di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Versate questo composto nel cioccolato e amalgamate bene il tutto.
3. Preriscaldate il forno a 160°C. Con la farina e il burro restante ungete e infarinate la placca da forno.
4. Con l'utensile per servire il gelato o con un cucchiaio, preparate delle piccole palline con l'impasto e passatele nello zucchero a velo .
5. Servendovi di un mestolo forato, fate cadere lo zucchero in eccesso e disponete i biscottini sulla placca, ben distanziati l'uno dall'altro.
6. Cuocete in forno per 20 minuti. Quando la superficie risulterà appena solida al tatto sfornate e fate raffreddare per qual che minuto. Aiutandovi con una spatola, staccate i biscotti dalla placca. Prima di servirli metteteli su una gratella a raffreddare completamente.
Per i BISCOTTINI:
100 g di cioccolato fondente 60 g di burro 55 g di zucchero 1 uovo 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 120 g di farina bianca "00" 15 g di cacao amaro in polvere 1 pizzico di lievito in polvere 35 g di zucchero a velo sale
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco moderato con 50 g di burro mescolando bene 1. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete l'uovo e l'essenza di vaniglia.
2. A parte setacciate insieme 110 g di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Versate questo composto nel cioccolato e amalgamate bene il tutto.
3. Preriscaldate il forno a 160°C. Con la farina e il burro restante ungete e infarinate la placca da forno.
4. Con l'utensile per servire il gelato o con un cucchiaio, preparate delle piccole palline con l'impasto e passatele nello zucchero a velo .
5. Servendovi di un mestolo forato, fate cadere lo zucchero in eccesso e disponete i biscottini sulla placca, ben distanziati l'uno dall'altro.
6. Cuocete in forno per 20 minuti. Quando la superficie risulterà appena solida al tatto sfornate e fate raffreddare per qual che minuto. Aiutandovi con una spatola, staccate i biscotti dalla placca. Prima di servirli metteteli su una gratella a raffreddare completamente.
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