Tempo: 1 ora e 10 minuti
600/800 g di cannelloni - 40 g di burro - 40 g di farina bianca 3 di di latte - 1 cucchiaiata d'olio - sale e pepe
Per la pasta 200 g di farina bianca - 100 g di farina di semola - 5 uova
600/800 g di cannelloni - 40 g di burro - 40 g di farina bianca 3 di di latte - 1 cucchiaiata d'olio - sale e pepe
Per la pasta 200 g di farina bianca - 100 g di farina di semola - 5 uova
Per il ripieno
200 g di ricotta fresca - 3 cucchiaiate di parmigiano - 100 g di prosciutto cotto - sale e pepe nero
1 Preparare una sfoglia
200 g di ricotta fresca - 3 cucchiaiate di parmigiano - 100 g di prosciutto cotto - sale e pepe nero
1 Preparare una sfoglia

2 Cuocerli molto al
dente in
acqua bollente salata, in cui è
stata aggiunta 1 cucchiaiata
d'olio in modo che la pasta non
si attacchi. Scolare
delicatamente i quadrati e
adagiarli su un canovaccio.
acqua bollente salata, in cui è
stata aggiunta 1 cucchiaiata
d'olio in modo che la pasta non
si attacchi. Scolare
delicatamente i quadrati e
adagiarli su un canovaccio.
3 In una bastardella
riunire la
ricotta, il parmigiano, il
prosciutto tagliato a lamelle,
spolverare di pepe e sale e
amalgamare bene.
ricotta, il parmigiano, il
prosciutto tagliato a lamelle,
spolverare di pepe e sale e
amalgamare bene.
4 Disporre il
ripieno sui
quadrati di pasta e formare i
cannelloni.
quadrati di pasta e formare i
cannelloni.
5 Diluire in un
tegame il burro,
aggiungere la farina
mescolando continuamente,
unire il latte bollente, cuocere
per 10 minuti, poi spolverare
con un po' di pepe.
aggiungere la farina
mescolando continuamente,
unire il latte bollente, cuocere
per 10 minuti, poi spolverare
con un po' di pepe.
6 Imburrare una
teglia o una
pirofila, disporvi i cannelloni,
ricoprirli con la besciamella e
infornare a 150° per 8 minuti,
quindi servire.
pirofila, disporvi i cannelloni,
ricoprirli con la besciamella e
infornare a 150° per 8 minuti,
quindi servire.
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