domenica 8 marzo 2015

Crocchette di semolino fritte



Crocchette di semolino fritte

 




Ingredienti per 4 persone:

140 gr. di semolino.

Per l'impasto:

un litro di latte,

una presa di sale,

mezza stecca di cannella,

scorza grattugiata di un limone,

40 gr. di burro,

quattro uova,

750 gr. di olio di semi.

Inoltre:

due cucchiai di cannella in polvere,

50 gr. di zucchero.

Mettete sul fuoco una cas­seruola con il latte, il sa­le, la cannella e la buccia grattugiata di limone. Quando bolle, togliete la stecca di cannella e butta­te dentro il semolino a pioggia, mescolando con­tinuamente. Fate cuocere senza mai smettere di me­scolare, finché il semolino si sarà addensato tanto da formare una palla che si stacca dal fondo del reci­piente come la polenta, quando è cotta. Togliete allora la casseruola dal fuo­co, unite il burro, fatelo sciogliere, quindi incor­porate le uova (uno per volta) e lasciate che l'im­pasto si raffreddi completa­mente. Mettete l'olio in una padella per fritti e quando fumerà, adagiatevi le crocchette di semolino che formerete via via pre­levando una piccola quan­tità di composto con un cucchiaio. Fatele dorare circa 2 minuti ognuna, to­glietele dal recipiente con la schiumarola. mettetele a scolare l'unto di frittura su un foglio di carta as­sorbente. Mescolate insie­me lo zucchero con la cannella in polvere, passate le crocchette in questo mi­scuglio, disponetele su un piatto di servizio caldo e servite.

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