Ingredienti per 4
persone
Per la torta
1
disco di pan di Spagna - 1 cestino di fragole - 2 kiwi - 2 banane
250 g di ananas sciroppato - 1 bicchiere di liquore tipo Strega - 200 g di mandorle - 3 tuorli - 1/2 1 di latte - 4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina - 1 stecca di vaniglia - 1 scorza di limone - 300 ml di panna fresca 10 g di zucchero a velo
250 g di ananas sciroppato - 1 bicchiere di liquore tipo Strega - 200 g di mandorle - 3 tuorli - 1/2 1 di latte - 4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina - 1 stecca di vaniglia - 1 scorza di limone - 300 ml di panna fresca 10 g di zucchero a velo
Per decorare
frutta fresca - scaglie di cioccolato
Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone e
la stecca di vaniglia.
Lasciate intiepidire
1. In una terrina sbattete con la frusta i tuorli con lo zuc
chero e incorporate la farina setacciata senza formare grumi
Diluite il composto di uova e farina con il latte bolli
to. Versate il composto in una casseruola, mettete sul fuoco e
lasciate addensare a fuoco lento fino a ottenere una crema
pasticcerà.
2. Montate la panna con la frusta o con il mixer e aggiun
gete lo zucchero a velo. Unite la crema pasticcerà e amalgamate
tutto con delicatezza.
3. Tagliate in 2 dischi il pan di Spagna e frullate la parte
superiore. Disponete la parte inferiore in un piatto da torta e
bagnatela con il succo dell'ananas diluito con il liquore.
4. Disponete poi la frutta tagliata a piccoli pezzi
Spalmate sulla frutta la crema chantilly
e spolverate con
il pan di Spagna e le scaglie di mandorle tostate. Decorate con
foglie di cioccolato e frutta fresca intera.
Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile Calorie 730
Vino Moscato Spumante
frutta fresca - scaglie di cioccolato
1. In una terrina sbattete con la frusta i tuorli con lo zuc
chero e incorporate la farina setacciata senza formare grumi
Diluite il composto di uova e farina con il latte bolli
to. Versate il composto in una casseruola, mettete sul fuoco e
lasciate addensare a fuoco lento fino a ottenere una crema
pasticcerà.
2. Montate la panna con la frusta o con il mixer e aggiun
gete lo zucchero a velo. Unite la crema pasticcerà e amalgamate
tutto con delicatezza.
3. Tagliate in 2 dischi il pan di Spagna e frullate la parte
superiore. Disponete la parte inferiore in un piatto da torta e
bagnatela con il succo dell'ananas diluito con il liquore.
4. Disponete poi la frutta tagliata a piccoli pezzi
Spalmate sulla frutta la crema chantilly
e spolverate con
il pan di Spagna e le scaglie di mandorle tostate. Decorate con
foglie di cioccolato e frutta fresca intera.
Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile Calorie 730
Vino Moscato Spumante
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